Mousse de Chocolate Saudável e com 2 Ingredientes
Até a mousse de chocolate – uma sobremesa capaz de conquistar até os paladares mais gourmet – foi reinventada com base em pastas de banana e mousse de abacate. Ainda assim, sejamos honestos: a banana é um ingrediente com um sabor forte e acaba sempre por se notar. Mas é aqui que surge uma nova receita de mousse de chocolate com aquafaba, uma receita simples, deliciosa e super fácil.
O que é a Aquafaba?
O ingrediente estrela desta receita é a aquafaba. Talvez nunca tenha ouvido falar neste nome, mas é simplesmente a água do grão. Pode usar a água que vem nas latas do grão ou a água que fica na panela depois de cozer o grão-de-bico (se comprar o grão seco). Se bater esta água com a máquina vai obter uma consistência cremosa, semelhante às claras em castelo. E não – não fica a saber a grão-de-bico. Afinal de contas, é “só” água!
Receita de Mousse de Chocolate Com Aquafaba
– 100 gramas de chocolate preto de culinária
– 150 ml de aquafaba
- Corte o chocolate e derreta em banho-maria.
- Enquanto o chocolate derreta, bata a aquafaba.
- Junte o chocolate derretido à aquafaba batida até ficar homogéneo.
- Coloque em taças e leve ao frigorífico durante 4 horas.
Parece inacreditável, mas a verdade é que o resultado é uma mousse com uma textura cremosa e com um sabor intenso a chocolate. A nível calórico também mantém a dieta sob controle: tudo se reduz às calorias do chocolate, uma vez que não estamos a adicionar açúcar nem ovos. Agora resta dizer… bom-apetite!
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